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Damastmesser

Damastmesser

Damastahlmesser VG-10

Fachkompetenz und Handwerkskunst der Vergangenheit

Die Damastmesser von Paul Wirths und Richardson Sheffield zeichnen sich durch eine sehr harte Klinge aus, wodurch die Schnitthaltigkeit deutlich erhöht wird. 67 Lagen vollendete Handwerkskunst verleihen diesen Messern eine wunderschöne und unverwechselbare Maserung.

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Damastmesser VG-10

In vollendeter Handwerkskunst aus 67 Lagen japanischem VG-10 Damaszener-Stahl gefertigt stellen diese Messer den Gipfel der Perfektion dar. Mit großer Sorgfalt sind die einzelnen Edelstahllagen aufgebracht. Dadurch entstehen Messer von außergewöhnlicher Qualität und Schönheit. Seit dem Mittelalter ist Damaszener Stahl wegen der hohen Flexibilität und der extremen erzielbaren Schärfe von Schwertschmiedern verwendet worden.

VG-10-Gold

Der goldene Standard. Alle Messer dieser Serie werden aus diesem besonderen Werkstoff hergestelt. VG-10 ist extrem scharf und sein hoher Härtegrad hält die Klinge lange scharf. Mit 60 HRC +/-2 stellt VG-10 in der Scheide den höchsten Härtegrad der Paul Wirths und Richards Sheffield Messer dar.

Die problemlose Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Gemüse wird zum Vergnügen.
Die klassische Damastmaserung zeigt die verschiedenen Stahllagen. Für die unterschiedlichen Verwendungszwecke führen wir Spickmesser, Gemüsemesser, Santokumesser und Kochmesser in unserer Damastserie.
In unserer Damastmesserkunde finden Sie interessante Informationen und Einzelheiten rund um das Thema Damast.
Nutzen Sie die hohe Qualität unserer Damastmesser. Die Damastmesser sind eine gute Ergänzung zu unseren Keramikmessern und können jederzeit mühelos nachgeschliffen werden.