SERVICE-HOTLINE +49 (0)212 - 2320772

Herzlich willkommen bei Paul Wirths Bestecke Solingen

Tisch & Kultur

Besteckpflege

Besteck richtig spülen
Besteckpflege ist heutzutage mühelos, weil die meisten Bestecke für die Spülmaschine geeignet sind. Das gilt uneingeschränkt für unsere Silberbestecke und Bestecke aus Chromnickelstahl. Chromstahlbestecke sind durch die Materialeigenschaften nicht absolut spülmaschinenfest. Daher werden unsere Besteckserien ausschließlich aus Chromnickelstahl (18/8 – 18/10) gefertigt. Um uneingeschränkte Freude an den Paul Wirths Bestecken zu haben ist es jedoch wichtig die folgenden Pflegehinweise zu beachten:


  • 1. Richtige Spülmitteldosierung

    Die Gebrauchsanleitung des Spülmaschinenherstellers sollte eingehalten werden, insbesondere die Dosierung von Reinigungsmitteln und Klarspülern sowie das regelmäßige Nachfüllen von Regenerierungssalz. Öffnen Sie die Spülmaschine nach dem Spülvorgang.


  • 2. Sobald wie möglich säubern

    Reinigen Sie Ihre Bestecke gleich nach dem Gebrauch. Speisereste, im besonderen Säuren (Essig, Früchte etc.) das Material angreifen können.


  • 3. Besteckkorb locker füllen

    Messer, Gabel und Löffel mit den Griffen nach unten in den Besteckkorb stellen. Die Besteckteile nicht sortieren, denn die Wasserstrahlen der Spülmaschine erreichen die Besteckteile am besten, wenn diese locker, d.h. mit möglichst wenig gemeinsamer Berührungsfläche im Besteckkorb stehen.


  • 4. So bald wie möglich ausräumen

    Etwa 10 bis 20 Minuten nach Ende des gesamten Spülganges einschließlich Trocknung sollten die Bestecke der Spülmaschine entnommen werden.


  • 5. Bei Bedarf Metallpflege-Mittel verwenden

    Fremdrost (“Flugrost”), Flecken und Rückstände, die vereinzelt auftreten können, sollten mit einem flüssigen Metallpflegemittel oder einer Zitronensäurelösung entfernt werden.