Gemüse-Quiche
Zutaten für 1 Quiche:
Für den Teig:
220 g Mehl
110 g kalte Butter
2 TL Olivenöl
60 ml Wasser
1 TL Salz
Für die Füllung:
300 g Frischkäse
1 Ei
100 g Parmesan
1 Zwiebel, gehackt
½ grüne Zucchini
½ gelbe Zucchini
5 Cherry Tomaten
1 Handvoll Pfifferlinge
Kräuter nach Wahl
Frischen Basilikum
Außerdem:
Quicheform, Backpapier
Zubereitung:
- Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermengen.
- Nach und nach das Wasser und das Öl zu den Teigbröseln geben und solange durchkneten bis ein gleichmäßiger, elastischer Teig entstanden ist.
- Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Parmesan in einen Mixer geben und gemeinsam mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen.
- Zwiebel, Ei und Kräuter dazugeben und gut verrühren.
- Den ausgekühlten Quicheteig ausrollen, angefeuchtetes Backpapier in eine Form legen und den Teig in die Form drücken.
- Frischkäsemasse auf den Teig geben und glattstreichen.
- Zucchinis, Pfifferlinge und Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Quiche platzieren.
- Die Quiche für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Abschließend auskühlen lassen und mit Basilikumblättern dekorieren.

